Ошибка: точка входа не найдена в библиотеке dll

точка входа не найдена в библиотеке dll
точка входа не найдена

Точка входа не найдена в библиотеке dll — так обычно диагностируется любая ошибка dll, когда она связана с блокировкой файла и прекращением доступа системы или сторонних программных продуктов к процедурам, описанным в теле библиотеки dll. Думаю многие из вас уже знают, что dll файл — это своего рода контейнер, в который программист может засунуть любой программный код для удобства его многократного использования в соей программе или для реализации шаринга кода для того, чтобы программы или игры других производителей могли обращаться к этой библиотеке и вызывать на исполнение необходимые им функции или процедуры.

Наверняка многие из вас понимают, что сама идея, реализованная как dll-библиотека, очень интересна и правильна, ведь если бы мы не использовали контейнеры-хранилища для скомпилированного программного кода, то одни и те же куски программы пришлось бы вставлять в листинг по много раз и размер и скорость выполнения кода был сильно больше, что никак не вяжется с понятием оптимизации.

Что означает ошибка:точка входа не найдена в библиотеке dll и где источник проблемы?

Ошибка точка входа не найдена в библиотеке dll является вытекающим последствием из того, что я только что описал. Дело в том, что такая библиотечная система, когда к одной функции в dll можно обратиться из разных программ и из разных областей памяти, штука весьма уязвимая, ведь тело функции, хранящейся в оперативке никто не контролирует и грамотный хакер, обладая совсем небольшим багажом знаний, вполне может произвести подмену функции и тогда программа, обращаясь по этому адресу, будет выполнять совсем другие действия, а не те, которые были задуманы производителем dll-ки. Метод dll-injection жив и зарекомендовал себя, как отличный способ внедрения вредоносного кода в тело dll библиотеки. Таким образом, имейте в виду, что если мы видим диагностическое сообщение вида «точка входа не найдена в библиотеке dll», то вероятнее всего название функции было искажено в результате dll инжекции и интерпретатор не может найти точку входа в нужную ему функцию. Если ситуация аварийная, можно скачать dll и заменить испорченный файл.

Точки входа в функции и процедуры в контейнере dll, где слабые места.

Есть и другая сторона вопроса. Если файл dll пострадал в результате атаки вируса, а на компьютере клиента установлен корпоративный антивирус и он исправно функционирует, то вероятнее мы имеем дело с процессом блокирования файла антивирусной программой. Сторонний программный продукт или сама Windows не могут получить доступа к файлу, в следствие чего мы получаем ту же диагностику — точка входа не найдена. Хотя здесь часто появляется сообщение о том, что программа не может найти dll, что, собственно, одно и то же. На многих сайтах пользователям советуют отключать Касперского в таких случаях и посмотреть, как запускается игра без присмотра антивирусного пакета. Мы не советуем так поступать, ведь оставлять компьютер без присмотра антивируса может иметь губительные последствия и безобидная ошибка точка входа не найдена в библиотеке dll перерастет в настоящую катастрофу с потерей данных и вероятной переустановкой системы Windows.

Скачать DLLки